vendredi 31 décembre 2010

Trifle aux poires, crème vanillée et biscuits de Reims

Comme il me restait des biscuits de Reims après avoir fait le trifle aux litchis et à la rose (recette ici), j'ai cherché une autre recette avec ces biscuits et par chance dans le Saveurs de décembre il y avait cette recette rapide à réaliser et en plus fraiche, bon il ne fait pas si chaud que ça mais à côté d'un bon feu ça fait l'affaire ! Dans la recette originale il y a des morceaux de dattes, personnellement j'ai préféré de ne pas en mettre et c'était tout aussi bon ! 
  
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 biscuits roses de Reims
125 g de mascarpone
125 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
2 poires
(12 dattes dénoyautées)


C'est parti ! :

Émietter grossièrement les biscuits de Reims (c'est meilleur avec des morceaux !).
Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec les sucres.
Éplucher les poires et les couper (ainsi que les dattes) en morceaux.
Repartir au fond des verres (j'ai préféré utiliser des terrines, bocaux Le parfait) les morceaux de biscuits, napper de crème et ajouter les fruits.
Réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Bonne dégustation et bonne année en avance ! 


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