![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisGkRJWy_ikMX8AhLigdElB6zLaHUx0hwzb-n-HOwRhW0PMYiSfRa205zijXYsI4yOpQtE_qUy7swXVS1XEM0UqdkhynrGR4JhXJ-oocpfS5167CjfsU5ebWA7M8Pu-SbiCo8k_ieLV88/s320/trifle.jpg)
Je ne peux pas résister à l'envie de poster ma première recette, et puis les fêtes de noël approchant à grands pas il faut bien que je vous donne une recette vraiment excellente et élégante à servir pour le réveillon !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 litchis frais
200 g de framboises surgelées
8 biscuits roses de Reims
2 cuillères à soupe de liqueur de framboise
20 cl de crème liquide très froide
100 g de sucre en poudre
Dans une petite casserole, mettre les framboises et la moitié du sucre en poudre. Faire cuire doucement 10 minutes pour obtenir une compote. Ajouter la liqueur, laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, peler et dénoyauter les litchis au couteau et réserver-les avec leur jus.Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le reste de sucre en poudre.
Écraser les biscuits (sauf 1/2 pour le décor) au rouleau à pâtissier ou au mixer. Répartir la moitié de cette poudre dans quatre jolis verres hauts. L'imbiber d'eau de rose. Disposer dessus une couche de compote de framboise, puis une couche de chantilly (à l'aide d'une poche à douille cela rend + joli). Repartir le reste de poudre de biscuits puis les litchis. Terminer par une couche de chantilly et parsemer de quelques miettes de biscuit rose (avec le 1/2 réservé).
Laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigirateur.
Idéal avec un champagne rosé !
Bonne dégustation ! Donnez-moi votre avis :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire